Полицейские «забирают» наркоконтроль и миграционщиков

Полицейские «забирают» наркоконтроль и миграционщиков

20 мая 2016, 17:38
Общество
Сергей Егоров
Региональные управления ведомств становятся подразделениями УМВД по Белгородской области.

В начале апреля 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции». Он предусматривает ликвидацию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы как самостоятельных ведомств. Их структуры переходят «под крыло» Министерству внутренних дел.

Журналисты ИА «Бел.Ру» обратились к руководству регионального управления МВД с просьбой рассказать, как слияние будет происходить на областном уровне. Ответ пришёл за подписью начальника отдела информации и общественных связей УМВД Алексея Гончарука.

По его словам, в структуре областного управления МВД будут образованы два новых подразделения: управление по вопросам миграции (УВМ) и управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК). Положения новых структур уже готовы и находятся на согласовании у руководства. Утверждённые правовые акты начнут действовать с июня 2016 года.

При переходе под начало управления МВД, как и было прописано в указе главы государства, численность сотрудников миграционной службы сокращена на треть. Это коснулось только подразделений аппарата ведомства. Под него попали должности государственных гражданских служащих и работников. В территориальных органах оптимизацию штата миграционщиков не проводили. Кадровики регионального управления МВД помогают уволенным сотрудникам ФМС найти новую работу.

После оптимизации в управлении по вопросам миграции осталось 67 сотрудников, в территориальных органах управления – 195 человек.

Сокращать численность сотрудников Госнаркоконтроля не планируется.

Что касается расположения подразделений миграционной службы, в муниципалитетах они будут работать на прежних местах либо в райотделах полиции.

Подразделения управления по вопросам миграции будут работать в Белгороде по адресам:

– ул. Островского, 25 (начальник УВМ, канцелярия, организационно-методическая группа);

– Белгородский проспект, 104б (замначальника управления, отделение по работе с гражданами, группа по организации оформления загранпаспортов, группа информационного обеспечения и оказания госуслуг в электронном виде, отдел по вопросам гражданства; отделение по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами);

– ул. Попова, 11 (отдел адресно-справочной работы);

– ул. Костюкова, 41а (замначальника управления – начальник отдела миграционного контроля, отдел миграционного контроля, отдел разрешительно-правовой работы, отделение по оформлению документов на временное и постоянное проживание, группа оформления виз и приглашений, отделение организации миграционного учёта);

– переулок 1-й Мичуринский, 18 (отделение по вопросам трудовой миграции).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter