Роспотребнадзор рекомендует белгородцам не ездить на Аравийский полуостров

Роспотребнадзор рекомендует белгородцам не ездить на Аравийский полуостров

Роспотребнадзор рекомендует белгородцам не ездить на Аравийский полуостров

20 мая 2013, 08:34
Общество
Рекомендации ведомства обусловлены осложнением мировой ситуации, связанной с распространением нового коронавируса.

В Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области сообщают, что с осени прошлого года в шести странах: Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, Объединённых Арабских Эмиратах, Великобритании и Франции - зарегистрировано 34 случая заболеваний с выделением нового варианта коронавируса, из которых 18 привели к смерти заболевших людей. В управлении настоятельно рекомендуют жителям области воздержаться от поездок в названные средиземноморские страны.

Установлено, что все случаи обнаружения инфекции связаны либо с пребыванием людей в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ, либо контактами с носителями заболевания. При этом специалисты Всемирной организации здравоохранения информируют, что клинически заболевания проявлялись тяжёлым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью.

В связи с этим региональное управление Роспотребнадзора усилило санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. В первую очередь это касается лиц, прибывающих из стран Ближнего Востока. Кроме того, в лечебно-профилактических учреждениях области также будет повышено внимание к больным с респираторным синдромом, до этого побывавшим за рубежом.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter