Белгородцы полетят в Болгарию

Белгородцы полетят в Болгарию

20 мая 2011, 18:36
Общество
Ещё один туроператор объявил о начале чартерной программы в Европу с вылетом из белгородского аэропорта. Компания «Интурист» 20 июня отправит первых отдыхающих на Черноморское побережье Болгарии.

Как сообщила тур-менеджер белгородского агентства «5-й сезон» Дарина Соколова, чартеры в Варну организует туроператор НТК «Интурист». Летать из Белгорода будут самолёты CRJ-200 авиакомпании «Руслайн», рассчитанные на 50 пассажиров. Первый рейс из Белгорода отправится 20 июня предварительно в 15:30.  Время в пути составит около двух часов 10 минут.

Уже половина мест первого рейса продана. Летать из Белгорода в Варну и обратно самолёт будет раз в 11 дней. Дни вылета и прилёта – понедельник и пятница, которые будут чередоваться. Последний полёт запланирован на 12 сентября, однако программа может быть и продлена.

Так как белгородский рейс будет приземляться в Варне, упор делается на северное побережье Болгарии с ключевым курортом – Золотые Пески. Здесь же поблизости популярны Албена, Кранево, Солнечный день и др. Несмотря на то что из Варны добираться удобнее именно на северные курорты, турагентства будут бронировать места и в отелях на южном побережье: Солнечный берег, Несебр и другие.

Напомним, что после реконструкции взлётно-посадочной полосы сразу несколько туроператоров существенно расширили объём чартерных перевозок из Белгорода. «Тез-тур» с начала мая на Boeing 737-300 начал рейсы в Анталию, с середины мая «Пегас Туристик» запустил рейсы в Анталию, Барселону и 23 мая отправит туристов на остров Крит (все на Boeing 737-500). Кроме того, источник в аэропорту Белгорода сообщил о возможных полётах в Черногорию, которые желает организовать также один из туроператоров.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter