В Белгороде наградили лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

В Белгороде наградили лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

20 мая, 09:44
Общество
19 мая во Дворце детского творчества на городском слёте детских организаций состоялось награждение победителей регионального этапа VIII Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», который проводят Почта России и «Учительская газета».

Необычные и яркие работы были отмечены в номинации «Письмо другу. Однажды со мной случилось». Так, ученица 8-го класса гимназии № 3 Белгорода Маша Штальман написала письмо неизвестному другу, который несколько лет назад спас её (девочку на надувном круге уносило в открытое море). Спаситель оказался не только смелым, но и скромным: он незаметно исчез, не назвавшись и не выслушав благодарностей. Семья Маши надеется, что он, может быть, откликнется, прочитав письмо на федеральный конкурс.

Обычно максимальное количество работ приходит в номинации «Письмо Президенту» и «Рассказ о родном крае». Однако в этом году все рекорды побило количество работ в номинацию «Письмо ветерану». В памяти каждой семьи есть те, кто уходил на фронт и не вернулся с него либо вернулся домой, но не дожил до глубокой старости. Поэтому нынешние школьники знают, что их прадеды воевали, но почти не застали их в живых и пишут письма предкам, которых видели только на старых фотографиях.

Например, ученик 4 «Б» класса школы № 47 Дмитрий Тишкин написал письмо прадеду: «Мне хочется сказать вам огромное спасибо! Именно благодаря вам мы сегодня живём под мирным голубым небом. Если бы вы увидели, как год от года хорошеет и благоустраивается наш Белгород, Прохоровский район и вся область, вы убедились бы, что всё действительно было не зря!» – пишет школьник.

Заместитель директора Белгородского филиала Почты России Татьяна Дмитриева вручила призы педагогам – авторам лучших методических разработок, школьникам – авторам лучших писем и благодарственные грамоты учителям, подготовившим ребят к участию в конкурсе, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter