Возраст молодёжи в Белгородской области увеличат на пять лет

Возраст молодёжи в Белгородской области увеличат на пять лет
Возраст молодёжи в Белгородской области увеличат на пять лет
20 апреля, 08:01ОбществоФото: пресс-служба Белгородской областной думы
Теперь в стране молодёжью считаются люди в возрасте от 14 до 35 лет включительно. Депутатам областной думы нужно внести поправки в региональные законы.

В минувшем году в стране приняли федеральный закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». Согласно документу, молодыми признаются люди в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Депутаты областной думы теперь должны скорректировать региональные законы и изменить формулировку с «до 30 лет» на «до 35 лет». Об этом говорили участники комитета по молодёжной политике и спорту на заседании 19 апреля.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, поправки коснутся нескольких законов, касающихся сферы молодёжной политики: «О поддержке молодёжи в Белгородской области», «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений в Белгородской области», «О государственной поддержке талантливой молодёжи», «Об арендных домах на территории Белгородской области».

Напомним, что в Госдуме рассмотрят инициативу белгородских депутатов о запрете удаления когтей у животных. Ранее законопроект о запрете онихэктомии уже изучили и поддержали в нескольких регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter