Теперь россиянки смогут год думать, куда направить маткапитал

Теперь россиянки смогут год думать, куда направить маткапитал
Теперь россиянки смогут год думать, куда направить маткапитал
20 апреля, 17:19ОбществоФото: Бел.Ру
В апреле вступил в силу федеральный закон, направленный на внесение правок в пользование материнским капиталом.

11 апреля начал действовать Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который внёс корректировки в пользование материнский капиталом для тех женщин, которые использовали средства на формирование накопительной пенсии.

Теперь если россиянка подала документы, согласно которым её маткапитал идёт на накопительную пенсию, есть возможность изменить решение. В течение шести месяцев со дня оформления можно изменить свой выбор и использовать деньги в другой сфере. Например, перенаправить материнский капитал можно на улучшение жилья, образование ребёнка или нескольких детей, а также на покупку товаров и услуг, которые способствуют соцадаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Время «на подумать» можно продлить ещё дополнительно на полгода, если женщина не может определиться, куда вложить деньги: сначала направила в накопление пенсии, а после — отозвала. Но если за год обладательница маткапитала не напишет заявление о распоряжении средствами, деньги в течение трёх месяцев уйдут в управляющую компанию, в которой и были сформированы.

В Белгородской области отправили заявление на формирование пенсии с маткапитала 26 белгородок, отозвали обратно — четыре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter