Почему в Пикник-парке под Белгородом можно жечь костры, а в лесах нет?

Почему в Пикник-парке под Белгородом можно жечь костры, а в лесах нет?
Почему в Пикник-парке под Белгородом можно жечь костры, а в лесах нет?
20 апреля, 14:19ОбществоФото: Бел.Ру
В лесах и парках Белгородской области с наступлением особого противопожарного режима нельзя разжигать костры. При этом в отдельных рекреационных зонах, находящихся в лесном массиве, можно жарить шашлыки.

В управлении лесами Белгородской области сообщили, что любителям вылазок на природу следует воздержаться от разжигания костров в лесах и парках. Однако в некоторых случаях это требование не работает.

Пикник-парк у нас к общему лесному фонду РФ не относится. Но у нас есть договор аренды лесных участков для осуществления на них рекреационной деятельности. Все лесопользователи составляют проект освоения лесов — документ, который определяет развитие этого лесного участка. В проекте отражается тот инвентарь и техника, которые должны быть. Игорь Сафонов, замначальника управления лесами Белгородской области

По словам эксперта, в договоре аренды указывается необходимость проведения специальных инструктажей с посетителями и работниками рекреационной зоны. Именно лесопользователи должны обеспечивать пожарную безопасность на этих участках. То есть в теории вина за возгорание в таком лесу с коммерческим уклоном будет полностью лежать на арендаторе.

Стоит отметить, что необходимо соблюдать определённые правила. Запрещено разводить костры под кронами деревьев, в местах с подсохшей травой, в хвойных молодняках. В Пикник-парке, насколько я знаю, молодняка нет, да и в местах с подсохшей травой там огонь не разводят. Игорь Сафонов

При этом в ведомстве уточнили, что именно хвойные леса относятся к объектам с повышенным риском воспламенения растительности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter