К 1 сентября 2021 года в Белгородской области построят четыре школы и техникум

К 1 сентября 2021 года в Белгородской области построят четыре школы и техникум
К 1 сентября 2021 года в Белгородской области построят четыре школы и техникум
20 апреля, 13:28ОбществоФото: Бел.Ру
19 апреля на заседании комитета областной думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту депутатам представили планы региона в строительстве. Уже к сентябрю этого года откроют свои двери для школьников четыре учебных заведения.

В микрорайоне Майский-8 откроется начальная школа, которая сможет принять 100 юных белгородцев, такое же по вместимости учебное заведение появится и в микрорайоне Стрелецкое-59. Также школу возведут в селе Крутой Лог. А в микрорайоне Степной, который находится в Старом Осколе, откроют большую школу на 1100 мест.

А в посёлке Ракитное Белгородской области к новому учебному году заработает корпус № 2 Ракитянского агротехнологического техникума.

Помимо возведения новых учебных заведений, к сентябрю обещают закончить капитальный ремонт старых образовательных объектов: десять школ, девять школьных спортплощадок и спортзалов, пять колледжей и техникумов, восемь детских садов и два учреждения дополнительного образования. Всего выходит 34 объекта. При этом не везде ремонт уже начали, в некоторых местах к работам только планируют приступать.

В то же время детский сад на улице Лиманского в Белгороде к сентябрю построить не успеют, но откроют до конца 2021 года.

Всего на строительство и ремонт образовательных учреждений в Белгородской области потратят 5,3 млрд рублей. До апреля 2,2 млрд из них уже использовали, сообщает Белгородская областная дума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter