Охранники торгового центра в Белгороде воровали с работы алкоголь и конфеты

Охранники торгового центра в Белгороде воровали с работы алкоголь и конфеты

20 апреля 2016, 16:39
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Несмотря на камеры видеонаблюдения, они также пронесли мимо кассы презервативы и дезодоранты. 

Коварный план зародился у охранников магазина в начале года. Чтобы отвести от себя подозрение, они привлекли к делу двух своих знакомых.

Злоумышленники детально проработали план действий. Как только начальник смены уходил с рабочего места, контролёры передавали информацию своим сообщникам, а те, соответственно, приступали к операции.

За три месяца им удалось вынести из магазина немало алкоголя: виски, мартини, коньяка, конфет «Рафаэлло», контрацептивов и дезодорантов.

Схему, которая работала, как часы, разрушил начальник смены, который в один из дней вернулся на рабочее место раньше обычного. На выходе из магазина мужчина заметил лжепокупателя и попросил охранника досмотреть молодого человека. В это время другой сотрудник магазина предупредил своего подельника об угрозе. Молодой человек успел вернуть товар на полки.

Инцидент не остался без внимания белгородской полиции. В магазине провели ревизию, просмотрели записи видеокамер и установили личности злоумышленников. «Обчищали» магазин ранее несудимые жители Белгорода. Как выяснилось позже, часть похищенной продукции молодые люди хранили дома.

Старший следователь отдела № 4 СУ УМВД России по Белгороду Светлана Вырва рассказала, что в отношении них уже возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Теперь бывшим сотрудникам магазина и их знакомым грозит до пяти лет лишения свободы. Задержанные обязаны явкой. Сейчас специалисты высчитывают точную сумму причинённого ущерба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter