Железнодорожники предлагают белгородцам до 40 % экономии

Железнодорожники предлагают белгородцам до 40 % экономии

20 апреля 2009, 12:18
Общество
Пассажиры Юго-Восточной железной дороги нынешним летом смогут существенно сэкономить в поездках на российских поездах. Несмотря на традиционно горячий сезон, когда стоимость билетов по обыкновению повышается, в текущем году железнодорожники, принимая во внимание экономический кризис, решили проводить щадящую ценовую политику.

Как сообщает пресс-служба Белгородского отделения ЮВЖД,компания ОАО «РЖД» разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономитьдо 40 % стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времениотпуска.

По сниженным тарифам билеты будут действовать с 1 июня по 31августа 2009 года. Снижение будет проходить сразу по нескольким направлениям. Вчастности, если билеты в СВ или купе поездов дальнего следования пассажирыбудут покупать в период с 45 до 31 суток до даты поездки, то экономия ужесоставит 10 %.

В РЖД, как известно, действует система дифференцированных покалендарным периодам года индексов изменения тарифов, когда стоимость билетовумножается на повышающие коэффициенты 1,05 и 1,20 в жаркие периоды с 11 июня по16 июля и с 16 июля по 31 августа соответственно. Тем не менее, компания решиласнизить на это время повышающие коэффициенты к тарифу на проезд в вагонах СВ икупе до среднегодового – 1,00. Таким образом, стоимость проезда будет сниженана 5 и 20 %.

Одним из самых актуальных обещает стать снижение тарифа на20 % на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и районаМинеральных Вод. Основной поток отдыхающих из центра России на юг приходится наначало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в обратномнаправлении поезда зачастую следуют практически пустые. В этой связи ОАО «РЖД»решило сделать пассажирам уникальное тарифное предложение: жители южныхрегионов в этом году могут съездить в центральные регионы страны, включаяМоскву и Санкт-Петербург, с 1 по 15 июня, сэкономив 20 % стоимости билета, а жителицентральных регионов могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировавпоездку на юг в бархатный сезон – с 15 по 31 августа. Понижающие тарифы будут действительныдля вагонов СВ и купе.

Кроме этого, на 20 % дешевле с 1 июня по 30 сентября будутстоить билеты в дополнительные поезда с 400-й по 500-ю нумерацию (также тольков СВ и купе), что связано и с пониженным уровнем комфорта в таких составах.Меньше стоить будут и билеты на поезда, не оборудованные современной системойкондиционирования. Тут в зависимости от дальности скидка составит 15–18 %.Однако в отличие от остальных понижений стоимости этот вид распространяется ина плацкартные вагоны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter