Прокуратура Белгородской области встала на защиту детей-сирот

Прокуратура Белгородской области встала на защиту детей-сирот

20 апреля, 10:32
Общество
Программа по обеспечению жильём детей сирот в Белгородской области будет финансироваться в прежнем объёме.

Закон Белгородской области от 2008 года № 245 «Об областном бюджете» гласит, что на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закреплённого жилья, предусмотрено182 810 тысяч рублей. Но постановлением правительства области этого года № 19-пп «О внесении изменений в постановление правительства области от 06.10.2008 года № 242-пп» была определена другая сумма – 79 510 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в проекте регионального закона в нарушение требований федерального законодательства планировалось уменьшить финансирование жилищной программы на 103 300 тысяч рублей.

Прокуратура области не согласилась с такими изменениями, о чём сообщила на заседаниях комитетов при рассмотрении проекта «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2009 год». Результат – депутаты облдумы оставили программу по обеспечению детей-сирот жильём без изменений.

Прокурор области на постановление областного правительства, уменьшающее объёмы финансирования, принёс протест, в котором предложил привести данный нормативный правовой акт в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter