Памятникам уделили внимание

Памятникам уделили внимание

20 апреля 2007, 09:23
Общество
19 апреля в Белгороде прошла акция активистов «Молодой Гвардии Единой России», посвященная Международному Дню памятников и исторических мест.

День памятников и достопримечательных мест общественность всего мира отмечает с 1983 года. Дата была установлена Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательностей, созданной при ЮНЕСКО.

 

В честь этого события молодогвардейцы решили привести в порядок белгородские памятники.

 

 

«Начать мы решили с мемориальных досок Героям Советского Союза. Ведь, в отличие от памятников, внимания им уделяется меньше», – пояснила начальник штаба белгородского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Наталия Полуянова.

 

Ребята, вооружившись швабрами и тряпками, направились к Театральному проезду, где располагается памятная доска Николаю Тихонову. Молодогвардейцы ее почистили и возложили цветы. Затем они разделились на группы и направились в разные районы города.

 

 

Во время проведения акции молодые люди проводили опрос белгородцев на тему: «Какие вы знаете памятники и исторические места, расположенные в нашем городе». И, надо сказать, жители города редко затруднялись с ответом.

 

Практически все опрашиваемые назвали памятник танкисту Попову, Аллею памяти, скульптуру Михаила Щепкина. Представители старшего поколения вспоминали бюсты Конева, Чернышевского, памятник князю Владимиру, молодежь – скульптурную композицию, изображающую Светлану Хоркину.

 

 

 

В результате акции молодогвардейцы почистили 19 памятных досок. А к 9 Мая активисты планируют привести в порядок и памятники, которые находятся на окраинах города.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Людмила Плюхина

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter