Белгородский депздрав: Прививку делать нужно, но маски снимать всё равно нельзя

Белгородский депздрав: Прививку делать нужно, но маски снимать всё равно нельзя
Белгородский депздрав: Прививку делать нужно, но маски снимать всё равно нельзя
20 марта 2021, 17:04ОбществоФото: Бел.Ру
В белгородском департаменте здравоохранения призвали относиться к вакцинации с ответственностью. Добровольность вакцинации от коронавируса не должна стать причиной халатного отношения к окружающим.

Замначальника белгородского департамента здравоохранения Людмила Крылова вновь отметила важность вакцинации от коронавирусной инфекции. По её словам, отмена масочного режима невозможна до того момента, пока в регионе не привьются от ковида минимум 700 тыс. человек, или 60% от населения области. При этом на сегодняшний момент регион находится только на стотысячном пороге привитых.

Если мы претендуем на какие-то меры экономической стабильности и собственной свободы, то мы должны понимать свою личную персональную ответственность, а не рассуждать, о том, что, вот, нас загнали, провакцинировали, обидели и ущемили наши права. Мы тем самым (отказом от вакцинации — прим. ред.) ущемляем права других. Это при всей добровольности нашей прививочной кампании в государстве.Людмила Крылова

Замначальника депздрава отметила, что невакцинированные люди являются потенциальным источником коронавирусной инфекции. Крылова добавила, что именно поэтому большое внимание уделяется вакцинации людей, которые работают с людьми. Прививка, по её словам, исключает риск массового заражения.

Однако стоит отметить, что даже после вакцинации люди могут заболеть коронавирусной инфекцией, поэтому маску нельзя снимать даже привитым белгородцам. Масочный режим, по словам Крыловой, отменят в последнюю очередь.

Маски снимать не будем ещё очень долго, это, наверное, будет самая последняя мера снятия ограничений. Поскольку уже говорили со всех экранов телевидения, что даже вакцинированные люди не опасны для себя, но они могут быть носителем вируса и могут быть инфекционным источником для окружающих.Людмила Крылова

Крылова акцентировала внимание на том, что источником инфекции являются не все вакцинированные люди, а только какой-то процент привитых. Поскольку точно сказать, представляет человек опасность для окружающих или нет, нельзя, соблюдение масочного режима останется обязательным требованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter