В многоэтажках Губкина и Старого Оскола телефоны стали ловить лучше

В многоэтажках Губкина и Старого Оскола телефоны стали ловить лучше

20 марта , 09:00ОбществоPhoto: https://pixabay.com/ru/
В Белгородской области поэтапно модернизируют сети LTE, в результате растёт скорость мобильного интернета и общий трафик в сети 4G.

Модернизация сетей «четвёртого поколения», которую провела компания МТС, охватила 310 тысяч жителей Старооскольского и Губкинского городских округов Белгородской области. Благодаря увеличению ёмкости сети LTE на 20 %, белгородцы теперь пользуются более высокими скоростями мобильного интернета, даже во время пиковых нагрузок.

Модернизация сетей LTE позволила увеличить спектр частот. К уже существующим станциям оператора в диапазоне 2600 МГц добавили диапазон 1800 МГц, что улучшило качество связи, особенно в районах с многоэтажной застройкой.

Мы видим, что с каждым годом увеличиваются требования наших белгородских абонентов к качеству мобильного интернета. Теперь это не только просмотр фото и видео в высоком разрешении, но и использование в повседневной жизни различных сервисов и приложений – оплата услуг ЖКХ, онлайн-обучение, удалённые консультации с врачом.Гузель Галеева, директор филиала в Белгородской области

Технология LTE Advanced теперь работает не только в Губкине и Старом Осколе, но и в небольших населённых пунктах городских округов: высокоскоростной 4G-интернет появился в сёлах Озерки и Бочаровка с населением более 800 человек, а также в сёлах Долгое, Истобное и Никаноровка.

Как рассказали ИА «Бел.Ру» в компании МТС, «прокачка» скорости LTE в Старом Осколе и Губкине – один из этапов проекта по развитию сети сотовой связи в Белгородской области. И он уже принёс свои плоды – за год трафик 4G в регионе вырос почти вдвое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter