Сменился гендиректор Новоборисовского ХПП под Белгородом

Сменился гендиректор Новоборисовского ХПП под Белгородом

20 марта , 14:09ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Организация прогремела на всю страну после взрыва на заводе, в результате которого пострадали четыре человека и один погиб.

Сведения о кадровых перестановках в Новоборисовском ХПП появились в системе «СПАРК-Интерфакс» 19 марта. Руководителем компании стал Дёмин Юрий Александрович. Ранее эту должность занимала Васькина Людмила Фёдоровна.

Предприятие стало известным после происшествия в начале 2020 года. 11 января в производственном помещении зерноперерабатывающего завода в селе Беленькое Борисовского района взорвалась пылевоздушная смесь. В здании выбило стёкла, но несущие конструкции уцелели.

Пострадали пять работников. Один от госпитализации отказался. Остальных с ожогами и травмами разной степени тяжести отвезли в больницы.

Двух пострадавших, проходивших лечение в Белгороде и Москве, уже выписали. Как сообщали в региональном депздраве в начале марта, за ещё одним пациентом продолжают наблюдать столичные врачи.

Последний пострадавший скончался в реанимации 24 января. У него были ожоги на 95 % тела.

После происшествия завод проверяли прокуратура и следком. Последний не нашёл нарушения правил пожарной безопасности на предприятии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter