Премьеру лирической комедии о «солнечных людях» представят белгородцам на ТВ

Премьеру лирической комедии о «солнечных людях» представят белгородцам на ТВ

20 марта , 15:49ОбществоPhoto: МТС Медиа
Оценить картину «Съесть слона» можно будет на Первом канале.

В ночь с 20 на 21 марта белгородцам представят документальную ленту «Съесть слона». В основе сюжета фильма – история девушки с синдромом Дауна, которая мечтает стать актрисой. В киноленте рассказывается об испытаниях её друзей – актёров труппы, состоящей из «солнечных людей», на пути к премьере спектакля на площадке ООН в Женеве.

Жанр фильма определяют и как лирическую комедию, и как документальный фильм. Режиссёр картины – Юлия Сапонова.

Автор фильма не ставила перед собой цели создать прямое социальное высказывание. Сапонова призналась, что она хотела через обычную историю поделиться со зрителями симпатией к необычным людям, и назвала свою работу «попыткой разделить со зрителем любовь к жизни и восхищение её многообразием». Лучшим эффектом после просмотра картины, по мнению режиссёра, будет изменение отношения общества к любым неординарным людям.

Кинокартина стала первым проектом МТС Медиа. В создании участвовал и благотворительный фонд «Синдром любви», созданный на базе инклюзивного проекта «ВзаимоДействие».

Фильм создан в уникальном формате, который не ставит своей задачей напрямую вызвать сострадание у зрителя, а стремится заинтересовать и даже развлечь его этой удивительной историей. Мы уверены, что фильм найдёт отклик у аудитории, поможет понять, что у всех людей одинаковые желания – радоваться жизни, творить, любить.Игорь Мишин, вице-президент МТС по развитию медиабизнеса

Фильм входит в комплексную инклюзивную программу МТС, направленную на социализацию, обучение, творческое развитие и трудоустройство людей со специальными нуждами. Компания помогает им в реабилитации, приобретении спецоборудования и инвентаря, проведении различных мероприятий и развивающих курсов, которые способствуют раскрытию внутреннего потенциала, приобретению необходимых навыков общения и погружению в профессию.

Video:МТС Медиа

Председатель попечительского совета благотворительного фонда «Синдром любви» Дмитрий Сергеев считает, что «солнечным людям» не нужна жалость – им необходима «простая человеческая поддержка», потому что они такие же, как и все. И фильм «Съесть слона» выполняет главную задачу – показывает ребят с синдромом Дауна обычными людьми, без неприятия и отчуждённости к ним.

Оценить премьеру кинокартины белгородцы смогут на Первом канале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter