На базе приёмной «Единой России» в Белгороде откроют центр помощи гражданам

На базе приёмной «Единой России» в Белгороде откроют центр помощи гражданам

20 марта , 16:14ОбществоPhoto: «Единая Россия»
«Единая Россия» объединяет усилия с Общероссийским народным фронтом в связи с пандемией коронавируса.

В состав центра войдут «Волонтёры Победы» и молодогвардейцы.

Первый в стране центр такой направленности открыли в Калуге. В событии принимали участие руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, врио губернатора Владислав Шапша и лично секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«Это первый пример взаимодействия между президентской партией и президентским общественным движением. Задача таких центров – оказание помощи людям, которые оказались в сложной ситуации, в связи с пандемией коронавируса, ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам. Для этого мы объединяем усилия и с волонтёрами-медиками ОНФ, и с «Волонтёрами Победы» на базе общественных приёмных партии», – подчеркнул Турчак, отметив, что в ближайшее время такие штабы откроются по всей стране.

В Белгородской области объединённый волонтёрский центр откроют на базе региональной приёмной партии, расположенной в Белгороде в здании по улице Попова, 20.

Создан региональный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Волонтёрский центр на базе общественной приёмной партии ни в коем случае не подменяет собой штаб, он создаётся в помощь людям, которые живут одни. Задача волонтёрских центров «Единой России» и ОНФ – помогать гражданам из группы риска: пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. У «Волонтёров Победы» есть собственная сеть, они в постоянном контакте с ветеранами, и есть понимание, кому нужна помощь. Важна и разъяснительная работа: куда обращаться при первых признаках недомогания, какие меры профилактики нужно соблюдать.Наталия Полуянова, председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии

На базе центра будут сформированы мобильные бригады волонтёров, при необходимости они будут организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую необходимую помощь.

Также волонтёры должны наладить взаимодействие с органами соцзащиты, чтобы пресечь действия мошенников.

Напомним, 16 марта на заседании бюро высшего совета «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению коронавируса, развёрнутых в регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter