Гендиректор маслодельного завода в Белгородской области привлёк внимание прокуратуры

Гендиректор маслодельного завода в Белгородской области привлёк внимание прокуратуры

20 марта , 12:04
Общество
Глава организации получил представление и стал участником двух административных дел за выплату зарплаты с нарушениями.

Условия оплаты труда в ОАО «Шебекинский маслодельный завод» проверила прокуратура. Оказалось, что за январь 2020-го сотрудникам компании выдали зарплату один раз в месяц в феврале. За февраль текущего года 53 работника деньги получили только 16 марта.

Это нарушает требования Трудового Кодекса. Согласно ст. 136 документа зарплату должны выплачивать не реже, чем каждые полмесяца.

В отношении гендиректора ОАО «Шебекинский маслодельный завод» возбуждено два административных дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы переданы в областную Госинспекцию труда.

Также глава организации получил представление от прокуратуры. Его рассмотрение взяли на контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.

ОАО «Шебекинский маслодельный завод» зарегистрировано 15.12.1993 года в Шебекино Белгородской области, занимается производством молочной продукции. Генеральный директор – Ольга Компанец, она руководит заводом с сентября 2019 года.

Напомним, что дело по той же статье прокуроры возбудили и в отношении ООО «Транс Погран Услуги», руководство которого задолжало сотрудникам почти 1 млн рублей. После принятых мер компания с работниками полностью рассчиталась.

Зарплату задолжал и немецкий книжный клуб в Белгороде – к руководству компании прокуратура предъявила иски. За повторную задержку зарплаты оштрафовали и директора завода «Ритм»: в октябре организация не выплатила работникам почти 2 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter