Директор компании в Белгородской области забирал зарплатные деньги штата себе

Директор компании в Белгородской области забирал зарплатные деньги штата себе

20 марта , 11:41
Общество
Photo: Сергей Егоров/Бел.Ру
Деньги с расчётного счёта предприятия перечислялись ему на карту. На гендиректора завели уголовное дело.

Старооскольская городская прокуратура заинтересовалась проблемами с выплатой зарплаты 30 сотрудникам ООО «Радонежтекс»: на 16 декабря 2019 года они ждали выплат за август-ноябрь на общую сумму 862 тыс. рублей. Компания ещё должна работникам 634,3 тыс. за ноябрь и декабрь прошлого года.

При этом деньги, которые приходили на счёт ООО, переводились на банковскую карту генерального директора. В надзорном ведомстве заметили, что эти выплаты не были зарплатой. Поступающие в кассу средства выдавались под отчёт руководителю и на заработную плату, но соответствующие ведомости прокуроры не нашли.

Мировому судье Старого Оскола направлено 72 заявления о выдаче судебного приказа на общую сумму 966,8 тыс. рублей, которые уже переданы на исполнение приставам. По итогам рассмотрения представлений сотрудникам компании выплачен долг в размере 687,2 тыс. рублей. В отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело за частичную невыплату зарплаты более трёх месяцев из корыстной заинтересованности.

ООО «Радонежтекс» зарегистрировано 19 ноября 2014 года на улице Ватутина в г. Старый Оскол Белгородской области, занимается производством верхней одежды. Генеральный директор – Татьяна Ковалева, организацией она руководит с сентября 2018 года.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем и владельцем ООО «Радонежтекс» является Игорь Долженко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter