Обзор банковских предложений для путешествующих россиян

Обзор банковских предложений для путешествующих россиян

20 марта, 16:13Обществоpixabay.com
Несколько банковских карт в кармане стали неотъемлемым атрибутом сегодняшнего путешествия. Эквайринг в наше время получил широкое распространение во всех сферах торговли. Разумеется, это ведет к росту спроса и предложения на туристические карты.

Накопительные баллы и мили стали одними из наиболее распространённых дополнительных опций для туристических карт. У одного только банка “Открытие” две такие карты: Travel «Оптимальный» даёт возврат в 3 %, а Travel Premium – в 4 % с каждого приобретения с помощью карты. В “Сбербанке” такая программа называется “Спасибо” и подразумевает возврат 5-10 % с покупок в ресторанах, автозаправках и маркетах. Об этом 20 марта сообщило издание Newsnn.ru.

Одной из карт, которая предоставляет возможность получить бонусные мили, является Alfa Travel Premium. Она даёт до 11 % за резерв гостиниц и до 10 % за ж/д билеты. При этом карта предусматривает кешбэк в милях в размере до 11 % за авиабилеты, ж/д билеты и бронь гостиниц. Кешбек рассчитывается по формуле “1 миля = 1 рубль”. Помимо этого, во время оформления пользователь получает “приветственные мили”. Если карты банка “Открытие” предусматривают их объём в размере 300-600 миль, то “Альфа-банк” предлагает своим клиентам 1 000 миль в любом случае.

Туристические карты не ограничиваются кешбеком и бонусными милями. Карты дают также бесплатное страхование туриста, которое варьируется в диапазоне 50-100 тысяч долларов. Это касается всех таких карт, кроме ВТБ и карт “Сбербанка”, которые предусматривают дополнительные бонусы. Более того, премиальные карты “Альфа-банка” и “Открытия” предусматривают бонусы в вопросах роуминга и упаковки багажа. Одной из передовых функций, которую предлагают Тинькофф All Airlines Black Edition и AlfaTravel, является опция консьержа. Турист может поручить этому помощнику бронирование билетов и даже организацию своего досуга во время путешествия.

Туристические карты также предусматривают начисление процентов на остаток баланса. Остаток баланса на карте Travel и Тинькофф All Airlines Black Edition приносит начисления в виде 6 % годовых, которые прибавляются к имеющейся там сумме. При этом карта Тинькофф All Airlines должна содержать минимум 20 тыс. рублей, чтобы произошло начисление. Путешественники с картой Alfa Travel Premium получат начисление на баланс в размере 7 % годовых.

Востребованность туристических карт отметил Майкл Тач – руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка. Он рассказал о карте AlfaTravel, которая позволяет менять на авиа и ж/д билеты бонусные мили, заработанные в ходе повседневных покупок.

Тач высказался и в пользу возможности подключения к одной карте нескольких валют, о бесплатном интернете и доступе в бизнес-зоны мировых аэропортов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter