Белгородским аграриям рассказали, как производят комбайны и тракторы

Белгородским аграриям рассказали, как производят комбайны и тракторы
20 марта 2019, 10:58ОбществоФото: ООО «Агромакс»
В этот раз участниками экскурсии стали представители 15 хозяйств Белгородской области – партнёры компании ООО «Агромакс», официального дилера Ростсельмаш по Белгородской области.

Мероприятие традиционно и проводится ежегодно для того, чтобы познакомить аграриев с предприятием. На экскурсию по производству приглашаются руководители и специалисты хозяйств.

Посещение производственной площадки в Ростове началось с экспокомплекса под открытым небом, в котором представлена техника, созданная компанией с 1929 года. Компания создаёт технику, которая обеспечивает минимальные издержки для сельхозпроизводителей и отвечает всем современным требованиям производительности и качества.

Приоритет отдают качеству, безопасности и комфорту. Так, при производстве тестируется каждая деталь, а все кабины механизаторов оснащены климат-контролем и шумоизоляцией. Если сравнить эти характеристики с автомобильным транспортом, то получится транспорт класса люкс.

Во время экскурсии участникам показали конвейеры, где производятся детали для техники, цеха сборки комбайнов, тракторов и самоходных косилок, цех покраски готовой продукции и рассказали о самом предприятии. Производство занимает 120 га, на нём работают более шесть тысяч человек.

Ключевой момент экскурсии – презентация агротехники. На сегодняшний день компания производит более 150 моделей самоходной, прицепной и навесной техники. Это модификации 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование.

В роторном комбайне дека имеет три молотильные секции, которые позволяют выставлять молотильный зазор в одном сечении. Благодаря этому масса обмолачивается трижды за один оборот ротора в отличие от разового обмолота в традиционных роторных конструкциях. Вращение деки обеспечивает её самоочищение, отсутствие «мёртвых» зон в зазоре, исключает зависание массы и забивание ротора.Иван Косарев, заместитель директора по продажам компании ООО «Агромакс», официального дилера по Белгородской области

Сами участники экскурсии признаются, что получили положительные впечатления, поражены масштабом производства и в очередной раз убедились, что компания предлагает не только широкий ассортимент агротехники, но и качество, надёжность и ценовую доступность.

Впечатления только положительные, узнал много нового, было полезным общение с коллегами. Впечатлил масштаб производства и процесс изготовления техники, было интересно узнать о новой технике.Сергей Серенко, инженер ООО «Красногвардейская зерновая компания»

В колхозе «Советская Россия» восемь комбайнов ACROS и кормозаготовительная техника. Главный инженер Сергей Стрельцов рассказал, что экскурсия на предприятие – это повод не только воочию увидеть, как производят и собирают сельскохозяйственную технику, но и возможность обменяться с коллегами опытом, узнать, кто какие модели приобретает и почему отдаёт предпочтение именно им.

Мы работаем с сельхозтехникой каждый день, поэтому было важным увидеть то, как её производят. Сам процесс очень интересный, завораживает. Мне очень понравился логистический комплекс, на нём хранится 17 тысяч наименований запчастей. Через компанию ООО «Агромакс», официального дилера по Белгородской области, мы быстро получаем ту или иную деталь, если происходят поломки. Было интересно узнать и об истории, как со временем менялась агротехника. Нам показывали и новую, современную технику. Мне очень понравилось. Как эксплуатационники мы желаем, чтобы техника была качественной и недорогой, чтобы потери зерна были снижены до нуля. Я считаю, что техника Ростсельмаш надёжна.Сергей Стрельцов, главный инженер колхоза «Советская Россия»

В заключение экскурсии представители 15 хозяйств Белгородской области смогли пообщаться с руководителями предприятия и задать интересующие вопросы.

* на правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter