Учителям сократят бумажную работу

Учителям сократят бумажную работу

Учителям сократят бумажную работу

20 марта 2013, 18:00
Общество
В правительстве Белгородской области по просьбе губернатора Евгения Савченко подготовили регламент, который ограничивает перечень отчётов и информаций, которые должны готовить учителя обычных общеобразовательных школ.

Глава региона несколько раз на форумах и совещаниях различного уровня говорил о необходимости избавления педагогических работников от излишней бумажной работы. Во время оглашения своего ежегодного отчёта о работе правительства в феврале 2013 года в облдуме Евгений Савченко дал публичное поручение разработать систему мер по снижению «бумажной» нагрузки на учителей. «Надо освободить их от формального бумаготворчества. Нужно дать возможность учителю перейти к самой работе. Он должен заниматься с учеником, заниматься самообразованием, а не тратить время на отчёты», - заявлял в феврале губернатор.

На сегодняшнем заседании двух комитетов Белгородской облдумы по социальной политике и безопасности законодатель Ирина Севостьянова рассказала, что в правительстве при участии депутатов подготовлен исчерпывающий перечень отчётов и информаций, предоставляемых учителями общеобразовательных школ региона.

По словам Севостьяновой, утверждено в общей сложности 70 видов отчётов и информаций на школу. Учителя-предметники будут готовить по 10 отчётов, классные руководители  - 18, педагоги психологи - восемь, социальные педагоги - семь, библиотекари - шесть и т.д. для каждого работника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter