37 голубей пытались незаконно пересечь российскую границу

37 голубей пытались незаконно пересечь российскую границу

37 голубей пытались незаконно пересечь российскую границу

20 марта 2012, 14:52
Общество
С начала марта специалисты Россельхознадзора по Белгородской области провели 60 проверок, 22 из них совместно с органами прокуратуры. При этом выявили 32 нарушения ветеринарного законодательства, начислили 30 штрафов и составили десять протоколов об административных правонарушениях.

Так, при досмотре грузового автомобиля в посёлке Чернянка инспекторы обнаружили 16 шкур крупного рогатого скота без ветеринарного клейма. Шкуры перевозились в Корочанский район. Ветеринарно-сопроводительных документов у хозяина груза не было. Отобранные пробы от шкур направили на экспертизу.

С 12 по 18 марта в пунктах пропуска через госграницу при таможенном досмотре ручной клади и багажа пассажиров выявлено 42,2 кг продукции животного происхождения без ветеринарных свидетельств. А на станции Белгород в багаже одного из пассажиров, следующего из Харькова, обнаружили 37 голубей без соответствующих документов. Голуби и животноводческая продукция возвратились на Украину.

Всего за две недели в пунктах пропуска через госграницу, зонах таможенного контроля, транспортных пунктах досмотрено 35 647 тонн грузов, 787 транспортных средств, 87 357 голов животных и птицы, ввезённых в область, сообщает сайт белгородского Россельхознадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter