В регионе приступили к созданию лесничеств

В регионе приступили к созданию лесничеств

В регионе приступили к созданию лесничеств

20 марта 2007, 10:54
Общество
Очередная реорганизация лесного хозяйства предполагает создание лесничеств и появление арендаторов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Евгений Савченко. Такое решение связано с практической реализацией нового Лесного кодекса Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в Управлении лесами Белгородской области, всего в регионе будет 21 лесничество. Государственные унитарные предприятия наделяются управленческими и хозяйственными функциями. В их ведении использование, охрана, защита, воспроизводство лесов на территории муниципального образования.

 

Штат лесничества будет насчитывать от 10 до 24 человек - в зависимости от лесистости района. Предполагается, что самым большим будет штат в Шебекинском лесничестве. Возглавят его два госслужащих: старший государственный лесной инспектор и его заместитель - государственный лесной инспектор. В своей работе лесничество подотчетно Управлению лесами Белгородской области.

 

В настоящее время идет разработка положения об аренде леса. С бывшими арендаторами расторгаются все договоры и заключаются новые. По новому Лесному кодексу, аренда лесных угодий предоставляется сроком на 49 лет. Получив в собственность участок леса, арендатор, кроме прав, имеет определенные обязанности: осуществляет уход за своим участком (посадка, санитарная рубка и частичная его охрана). Собственник леса не в вправе ограничивать доступ людей на принадлежащую ему территорию, где можно будет собирать грибы, отдыхать.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter