В Белгороде отменили строительство крематория и объявили салют 23 февраля: итоги дня

В Белгороде отменили строительство крематория и объявили салют 23 февраля: итоги дня

20 февраля , 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Главные новости рабочей субботы связаны с отменой строительства крематория в Юго-Западном микрорайоне, уже скандально известным автомобилистом, который избил молодого человека на дороге, и праздничным фейерверком. Подробнее — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Крематория не будет

С таким заявлением выступил Вячеслав Гладков. Уточнение: строить объект не будут именно в Юго-Западном микрорайоне Белгорода. О дальнейшей судьбе объекта пока не сообщается.

Врио губернатора встретился с возмущёнными жителями микрорайона накануне. Он рассказал, что почувствовал большое напряжение: рядом с домами белгородцев уже находятся свалка и кладбище.

Тот факт, что крематория не будет, подтвердил и мэр Юрий Галдун. Градоначальник отметил, что «такое решение принял Вячеслав Гладков».

Глава региона также сообщил, что в Юго-Западном микрорайоне планируют закрыть свалку. Рекультивация начнётся в 2023 году.

Нашли водителя Land Cruiser

Мужчина сам явился в полицию для разбирательства. Водителя иномарки ранее объявляли в розыск.

По предварительным данным УМВД, 13 февраля он на Toyota Land Cruiser Prado перекрыл дорогу ВАЗ-2114, после вышел из машины и несколько раз ударил 20-летнего водителя по лицу. По словам пострадавшего, конфликт произошёл из-за того, что мужчине не понравился его стиль вождения.

За день полицейские переквалифицировали уголовное дело со статьи за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (максимальное наказание — три года тюрьмы) на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (максимальное наказание — пять лет тюрьмы).

Праздничный фейерверк

В Белгороде 23 февраля состоится праздничный салют. Начало — в 20:00.

Посмотреть фейерверк горожане смогут на Музейной площади. При этом в мэрии попросили белгородцев соблюдать социальную дистанцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter