Директор ЕТК рассказал, зачем запускают новую маршрутную сеть в Белгороде

Директор ЕТК рассказал, зачем запускают новую маршрутную сеть в Белгороде

20 февраля , 20:45ОбществоФото: ИА "БелРу"
Генеральный директор Единой транспортной компании Александр Васильченко в ходе прямой линии рассказал, зачем в Белгороде внедряют новую маршрутную сеть. Одна из ключевых задач — убрать повторение маршрутов.

Как отметил Васильченко, в течение 25-30 лет система организации пассажирских перевозок не только в Белгороде, но и в целом по России создавалась несистемно. Так, маршруты открывались из районов ИЖС и пригорода без системного подхода. В результате появилась очень большая задублированность маршрутной сети.

Основная цель изменения маршрутной сети и в целом подхода к организации перевозок — обеспечить максимально удобный, быстрый, доступный и безопасный общественный транспорт. А также решить проблему с задублированностью, чтобы снизить количество автобусов и распределить потоки общественного транспорта.Александр Васильченко

По словам Васильченко, в Белгородской агломерации на сегодняшний день порядка 70-80% маршрутов повторяют друг друга.

Напомним, новую маршрутную сеть, которую обещали ввести в 2020 году, должны запустить в 2021-м.

Ранее начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев сообщал, что власти планируют взять в лизинг 225 новых автобусов — средней вместимости и на природном газе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter