Белгородка отсудила 440 тысяч рублей у компании за сбитого насмерть отца

Белгородка отсудила 440 тысяч рублей у компании за сбитого насмерть отца
Белгородка отсудила 440 тысяч рублей у компании за сбитого насмерть отца
20 февраля, 17:41ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Водитель грузовика, принадлежащего организации, наехал на нетрезвого пешехода. Изначально следствие отказало в возбуждении уголовного дела, но дочь погибшего обратилась в суд, чтобы взыскать с ответчика 1,3 млн рублей компенсации морального вреда.

На трассе «Крым» в Белгородском районе в декабре 2019 года водитель грузовика сбил пешехода. Машина принадлежала ООО ГК «АМР». Мужчина переходил дорогу не по «зебре». От травм он скончался на месте происшествия.

В феврале 2020 года старший следователь СО ОМВД отказал в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Дочь погибшего пошла в суд: она просила взыскать в солидарном порядке с компании и работодателя водителя грузовика ООО «АМР Сервис» компенсацию морального вреда 1,3 млн рублей.

Иск в итоге удовлетворили частично. Белгородский районный суд учёл, что потерпевший переходил дорогу, будучи пьяным, не по пешеходному переходу и не убедившись в том, что рядом нет транспорта. У водителя грузовика не было возможности избежать наезда. Кроме этого, компания «АМР Сервис» частично возместила моральный вред.

С организации в пользу дочери погибшего взыскали 440 тыс. рублей. Решение не вступило в силу.

Ранее белгородка отсудила 450 тыс. рублей за смерть своего отца, он был дворником. Во время работы мужчина зашёл в трансформаторную подстанцию, где его убило током.

В другом случае мужчине удалось добиться компенсации в 1 млн рублей с компании «Строймонтаж». Его отец, работавший на стройке, упал с девятого этажа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter