В Белгороде больше нет ни одного нелегального перевозчика

В Белгороде больше нет ни одного нелегального перевозчика

20 февраля , 13:45ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: АвтоБелгород ВКЗаблокированный автобус нелегального перевозчика
Об этом сообщил Евгений Глаголев — начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области.

На начало 2019 года в областном центре было 44 автобуса нелегальных перевозчиков. По данным департамента, в конце 2019 года их число сократилось до пяти, а к февралю 2020-го — не осталось и вовсе.

Нелегальные автобусы
Photo:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

Всё потому, что за это время была проведена большая юридическая работа, а спецслужбы организовали 100 рейдов. Белгородские власти обращались в Верховный суд и теперь имеют полное право штрафовать нелегалов и арестовывать их автобусы.

Такие случаи неоднократно наблюдали жители города. Отношение к этому было неоднозначное: кто-то говорил, что это глупости и нелегалы никому не мешают, даже наоборот — автобусов больше и шансов уехать быстрее в нужном направлении — тоже. Другие же полностью поддерживают решение правительства, так как нелегальных перевозчиков никто не контролирует и нельзя на все 100 % быть уверенным в состоянии водителя и транспортного средства.

Так, 29 января на остановке «Энергомаш» бетонными блоками заблокировали автобус, который следовал по незарегистрированному маршруту № 114с «Энергомаш» — с. Мясоедово. 5 февраля на том же «Энергомаше» автобусу заблокировали колёса. Он следовал по маршруту № 7.

ИА «Бел.Ру» напоминает, что деятельность частных перевозчиков в Белгородской области разрешена. Однако им следует помнить о лицензии и запрете на выезд на регулярные маршруты для перевозки пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter