Самую лучшую улицу и дом ищут в Белгородской области

Самую лучшую улицу и дом ищут в Белгородской области

20 февраля , 17:58ОбществоPhoto: департамент ЖКХ Белгородской области
Региональный департамент ЖКХ объявил о соответствующем конкурсе с денежным вознаграждением.

Определять лучших будут в трёх номинациях: на самый благоустроенный населённый пункт, лучшую улицу и дом в частном секторе. В конкурсную комиссию уже поступило более 50 заявок.

Участников в первой номинации разделили на четыре категории: города и сёла с населением от 50 тыс. человек и более, от 15 тыс. человек, от 5 тыс. и до 5 тыс. жителей. Конкурсантов оценят по 61 критерию. Призовой фонд – 1 млн 600 тыс. рублей.

Победители в номинации «Лучшая улица» получат от 27 до 55 тыс. рублей. Их будут оценивать по 20 критериям, среди которых замощение улиц, наличие тротуаров, площадок под контейнеры и т. д.

Владельцу лучшего дома в частном секторе вручат 16 тыс. рублей. Второе место разделят два дома, они получат по 11 тыс. Трём обладателям третьего места вручат по 7 тыс. рублей. Победителей выберут по 13 критериям: состояние фасадов, наличие цветников, задолженности по оплате комуслуг и т. д.

Имена лучших назовут в марте. Помимо денежных призов, победители получат дипломы регионального правительства.

В пресс-службе областного департамента ЖКХ напомнили, что конкурс проводится с 2006 года. По итогам 2018 года самыми благоустроенными населёнными пунктами стали Белгород, Алексеевка, Прохоровка и Красное. Улицу Советскую в Прохоровке признали лучшей в своей номинации, лучший дом – дом № 15 по ул. Ковалёвка в посёлке Яковлево.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter