Прокуратура через суд добивается отлова собак в районе Белгородской области

Прокуратура через суд добивается отлова собак в районе Белгородской области

20 февраля , 09:44ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
В 17 сёлах Прохоровского района не заключили контракты на отлов бездомных животных.

Как показала проверка, отловом и передержкой бездомных животных не занимаются в Прохоровском районе. Так, администрации 17 сёл и города не заключили контракты со специализированной службой, хотя по закону именно на органах местного самоуправления лежат данные полномочия, отметили в областной прокуратуре.

Главам администраций поселений района внесены представления. Однако даже после их рассмотрения ситуация не изменилась – контрактов со специализированной организацией по-прежнему нет.

Добиваться исполнения законодательства надзорное ведомство намерено в судебном порядке. Прокурор Прохоровского района уже подал 18 административных исковых заявлений к администрациям поселений, попросив суд обязать ответчиков принять необходимые меры.

Напомним, отловом собак в Белгородской области занималось ООО «Фауна +». Недалеко от питомника в Комсомольском на свалке нашли трупы животных в пакетах. Директор «Фауны +» Валерий Бублик отрицал обвинения в свой адрес. По заведённому уголовному делу выбросившим трупы собак грозит до пяти лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter