На лекарство для девочки с лейкозом из Белгорода нужно 4,3 млн рублей

На лекарство для девочки с лейкозом из Белгорода нужно 4,3 млн рублей

20 февраля , 11:09
Общество
Photo: сайт БРОО "Святое Белогорье против детского рака"
БРОО «Святое Белогорье против детского рака» просит помочь собрать средства на лечение ребёнка. На сегодня собрали только 200 тыс. рублей.

Собранные деньги родители потратят на важное лекарство. Пять лет назад у Насти Тищенко диагностировали острый лимфобластный лейкоз. После проведённого лечения болезнь отступила, но снова дала о себе знать. Сейчас ребёнок готовится к трансплантации костного мозга.

Чтобы ремиссия была полной, девочке нужен определённый лекарственный препарат: он не зарегистрирован в России, поэтому получить его бесплатно родители не могут. Право на переупаковку для использования в клинических протоколах получила лишь одна компания, сообщили в БРОО «Святое Белогорье против детского рака».

Одна упаковка важного для Насти лекарства стоит 180 тыс. рублей, тогда как ей необходимо 24 флакона. Общая сумма составляет 4 320 000 рублей, но пока собрано чуть больше 200 тыс. Представители благотворительной организации призвали жителей Белгородской области помочь девочке – если каждый пожертвует всего три рубля, то сбор закроют за день.

Сделать это можно через СМС на короткий номер 3443 с текстом «Белогорье 100», где цифры – сумма перевода, которая может быть любой. Кроме этого, перевести деньги возможно через Сбербанк Онлайн, выбрав во вкладке «Платежи и переводы» название благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» и в назначении платежа указать «Настя Тищенко».

Photo:«Святое Белогорье против детского рака»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter