«Белгородский Бессмертный Полк» начал регистрацию участников проекта

«Белгородский Бессмертный Полк» начал регистрацию участников проекта

«Белгородский Бессмертный Полк» начал регистрацию участников проекта

20 февраля 2015, 11:02
Общество
Илона Жукова
С 20 февраля все желающие могут разметить рассказ о своих родственниках, которые защищали страну в годы войны, на специальном портале в Интернете.

Сайт «Белгородский Бессмертный Полк» позволяет любому пользователю рассказать о солдате Победы, которым он гордится и с которыми он связан родственными узами.

Для участия в проекте нужно заполнить небольшую анкету на сайте, прикрепить отсканированную фотографию и после модерации информация о герое появится на отдельной веб-странице.

«Для нас неважно, призывался ли солдат из Белгородской области или из любого другого места, – подчеркивает редактор сайта Ярослав Макаров. – Принципиально, что его сын, внук или правнучка помнит о его подвиге и желает сохранить эту память для себя и других.

Справка. Всероссийский патриотический проект «Бессмертный полк» стартовал в апреле 2012 года в Томске, когда местные тележурналисты призвали земляков пройти в День Победы в праздничной колонне с фотопортретами сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны отцов, дедов и прадедов. Идея получила всероссийскую поддержку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter