Белгородские пользователи могут смотреть «Интерактивное ТВ» от Ростелекома на пяти экранах одновременно

Белгородские пользователи могут смотреть «Интерактивное ТВ» от Ростелекома на пяти экранах одновременно

Белгородские пользователи могут смотреть «Интерактивное ТВ» от Ростелекома на пяти экранах одновременно

20 февраля 2015, 10:57
Общество
Мария
Ростелеком представил новый сервис «Мультискрин», который расширяет возможности «Интерактивного телевидения». Он доступен абонентам без дополнительной платы.

Как отметил заместитель директора макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» – коммерческий директор Антон Годовиков, сервис «Мультискрин» – это уникальное приложение не только на российском, но и на мировом телекоммуникационном рынке.

«Интерактивное ТВ» с новым сервисом «Мультискрин» – это:

– До пяти экранов вместо одного: телевизор, ноутбук, планшет, Smart TV с удобной сквозной авторизацией. Как рассказал представитель отдела «Интерактивное ТВ» компании «Ростелеком» Максим Элькин, в перспективе этот сервис будет доступен и на смартфонах.

– Начал смотреть на одном экране – продолжил на другом. «Мультискрин» сохраняет позицию просмотра телеканала или другого контента при смене экрана; эфир можно ставить на паузу, перематывать или просматривать из архива. Трафик автоматически подстраивается под технические характеристики устройства и мобильной сети передачи данных или сети Wi-Fi (рекомендуемая скорость – от 2,5 Мбит/с).

– Множество отличного контента на любом экране: более 200 телеканалов, в том числе 36 – в HD-качестве, более 2000 фильмов и сериалов в «Видеопрокате».

– Удобно купить – просто заплатить: подписка на пакет телеканалов или покупка фильма – всего в несколько кликов, оплата – с лицевого счёта.

– Доступно для любого интернет-пользователя, а не только для абонентов Ростелекома: даже если дома пока нет «Интерактивного ТВ», с помощью портала и приложений ZABAVA для планшетов и Smart TV любой сможет «приручить» телевидение;

«Мультискрин» не надо подключать – он по умолчанию доступен всем абонентам «Интерактивного ТВ», портала или приложений ZABAVA для планшетов и Smart TV. Чтобы воспользоваться этим сервисом, абоненту «Интерактивного ТВ» достаточно войти в приложения ZABAVA и авторизоваться, указав номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ» (доступны в разделе «Мультискрин» меню ТВ-приставки). Чтобы воспользоваться сервисом на портале ZABAVA.ru дополнительно потребуется пройти короткую процедуру регистрации, в процессе которой также необходимо указать номер и код активации услуги.

После авторизации абонент получит полный доступ ко всему контенту, приобретённому на любом устройстве. Также появится возможность купить контент с любого устройства, и он автоматически будет доступен на других экранах. В скором времени можно будетавторизацоваться с помощью аккаунта популярных социальных сетей (для этого надо будет «связать» учётную запись и аккаунт социальной сети).

По словам коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Ларисы Ткачук, сегодня «Интерактивным ТВ» пользуются уже 2,5 млн семей по всей России, а в 2014 году число абонентов выросло на 26 %. Как отметил директор по развитию бизнеса и продажам белгородского филиала компании Павел Зеленин, количество абонентов телевидения от Ростелекома в регионе за 2014 год увеличилось на 50 %.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter