В Белгородской области устроят публичный процесс над пьяным водителем, который сбил насмерть инспектора-стажёра ГИБДД

В Белгородской области устроят публичный процесс над пьяным водителем, который сбил насмерть инспектора-стажёра ГИБДД

В Белгородской области устроят публичный процесс над пьяным водителем, который сбил насмерть инспектора-стажёра ГИБДД

20 февраля 2013, 13:46
Общество
Резонансное ДТП заставило Белгородский районный суд пойти на необычную форму процесса - дело будет рассматриваться в открытом режиме на родине подсудимого - в посёлке Октябрьский. Подобная практика выездных заседаний последний раз в регионе применялась в начале 90-х годов XX века.

Пока суд назначил только первое выездное судебное заседание. Оно состоится 27 февраля в 10 часов утра в Доме культуры посёлка Октябрьского. «Суд собрался и решил, что такой процесс должен быть открытым, и из-за большого количества желающих посетить его, а также в целях обеспечения открытости и гласности судопроизводства нужно провести заседание на выезде», - сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда. Одной из причин такого решения называется размер залов: имеющиеся в здании суда комнаты могут не вместить всех желающих присутствовать на судебном разбирательстве этого дела. К практике выездных заседаний в XXI веке в Белгородской области ещё не прибегали. «Последний раз аналогичные процессы были в первой половине 90-х годов», - отметили в пресс-службе облсуда.

Само резонансное ДТП произошло в вечернее время 1 ноября 2012 года. На 694-м километре федеральной трассы «Крым» два сотрудника ГИБДД оформляли ДТП - лейтенант и инспектор-стажёр составляли на месте аварии схему. Приблизительно в 20 часов в пострадавший «Ниссан» въехал  ВАЗ-2107. Стажёр получил закрытый перелом позвоночника и скончался. Молодому человеку было 25 лет, на службу в полицию он поступил лишь за месяц до трагедии. Второго полицейского  госпитализировали.

За рулём «семёрки» находился 25-летний житель посёлка Октябрьского Андрей Ерёменко. Управлял автомобилем он в состоянии алкогольного опьянения. В суд дело передано с обвинительным заключением по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Данная часть учитывает алкогольное опьянение обвиняемого. Она предусматривает лишение свободы на срок до семи лет и лишение права управлять транспортным средствам на срок до трёх лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter