В Белгородской области стартовал год охраны окружающей среды

В Белгородской области стартовал год охраны окружающей среды

В Белгородской области стартовал год охраны окружающей среды

20 февраля 2013, 17:06
Общество
Татьяна Косицына
В план основных мероприятий, утверждённый правительством области, вошли экологические акции, которые пройдут на всей территории региона.

22 марта Белгородская область подключится к проведению Всемирного дня водных ресурсов, в рамках которого состоятся открытые лекции, круглые столы, заседания экспертных советов.

С 1 по 30 апреля в регионе пройдут дни защиты от экологической опасности, на 27 апреля запланирован субботник.

В апреле - мае в рамках охраны и воспроизводства рыбных запасов в области пройдут мониторинг нерестилищ, рейды, очистка акваторий и прибрежных полос от мусора, выпуск в реки мальков различных видов рыб.

Кроме того, организаторами запланированы антипожарная акция «Антипалыч», заседания общественного совета охотпользователей и лесопользователей, совещание по вопросу использования и утилизации отходов от деятельности животноводческих и птицеводческих комплексов.

В рамках реализации областного проекта «Зелёная столица» весной и осенью на площади свыше 7 тысяч гектаров намечена высадка саженцев.

Также экологические мероприятия пройдут в рамках Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня эколога, Всемирного дня без автомобилей, Всемирного дня животных и Дня вторичной переработки, сообщает официальный сайт губернатора и правительства региона.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter