В Яковлевском районе на общественных работах трудятся около 200 граждан

В Яковлевском районе на общественных работах трудятся около 200 граждан

20 февраля 2009, 16:52
Общество
Юля
В Яковлевском районе решают проблему занятости населения, привлекая граждан к массовым общественным работам. В настоящее время на благоустройстве территории сёл и райцентра трудится 189 человек, но с каждым днём это число будет только расти.

Как отметила директор Центра занятости населения Яковлевского района Татьяна Панфилова, приток безработных значительно усилился. «Если на конец прошлого года у нас было не менее 1000 вакансий, на сегодняшний день их стало значительно меньше. А число безработных ежедневно увеличивается на 10-20 человек», – сообщила Татьяна Панфилова. На 1 января 2009 года в Яковлевском районе было 295 безработных, сейчас их более 350 человек, трудоустраивается ежедневно около 10-15 человек.

Предприятия ЖБИ-3 встали на плановый ремонт, при этом часть сотрудников могла остаться без работы, вместо этого руководство района решило привлечь свободных сотрудников компании к общественным работам. Им будут выплачивать не менее 5000 рублей ежемесячно. При этом 95 % от общего заработка финансируют из федерального бюджета, ещё 5 % оплаты труда берут на себя местные бюджеты. При этом предприятие, сотрудников которого временно перевели на общественные работы, тоже обязано внести некую сумму к заработку своего специалиста.

 

В Яковлевском районе определили масштаб общественных работ. В каждом сельском поселении предстоит расчистить лесополосы вблизи автомобильных дорог и вырубить старые опасные деревья на территориях самих сельских поселений. В самом городе Строитель масштабные общественные работы развернулись на трёх объектах – это расчистка 35 гектаров леса в урочище «Маршалково», который в этом году планируют сделать настоящим благоустроенным парком, расчищают сквер на улице Промышленной и сносят ветхое жильё в самом центре города. В общей сложности в городе Строитель задействовано более 60 человек.

При этом администрация не забывает о заключении трудовых соглашений, всех рабочих знакомят с техникой безопасности на объектах, обеспечивают средствами личной безопасности.

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter