Областная программа лечения онкологических заболеваний получит федеральную поддержку

Областная программа лечения онкологических заболеваний получит федеральную поддержку

20 февраля 2009, 14:13
Общество
В этом году врачи Белгородской области особое внимание уделят лечению онкологических заболеваний. В прошедшем году смертность от рака в области увеличилась на 5 %.

В рамках нацпроекта «Здоровье» в Белгородской области будет профинансирована из федерального бюджета региональная онкопрограмма. Частично затраты по её финансированию возьмет на себя региональный бюджет.

Распространение онкопатологии вызывает озабоченность у белгородских врачей. В 2008 году в области зарегистрировано 5446 случаев злокачественных новообразований (358 случаев на 100 тысяч населения).

Немного выправить ситуацию, по мнению начальника областного Департамента здравоохранения и соцзащиты Николая Белоусова, поможет профилактика. На прошедшей сегодня коллегии ведомства Белоусов посоветовал работникам поликлиник усилить контроль и ответственность, чтобы не пропустить поздние стадии рака. Основную долю онкологических заболеваний составили, судя по данным за 2008 год, рак кожи, щитовидной железы, толстого кишечника и лёгких.

В 2008 году областной онкодиспансер приступил к монтажу новейшего медицинского оборудования для неоперационного лечения рака. Лучевой ускоритель поможет на 70 % повысить эффективность лечения.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter