Николай Белоусов: Дефицита лекарств в больницах области не будет

Николай Белоусов: Дефицита лекарств в больницах области не будет

20 февраля 2009, 13:28
Общество
Медики Белгородской области подводят итоги 2008 года. По признанию врачей, ушедший год был самым успешным за последнее время в плане финансирования отрасли. Однако кризисные явления нынешнего года отчасти затронули и систему  здравоохранения: резко подорожали лекарственные препараты.

Доля медикаментов иностранного производства, используемых в белгородских медучреждениях, составляет около 70-80% .Тем не менее, дефицита лекарственных препаратов в больницах области не будет.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» начальник областного Департамента здравоохранения и соцзащиты населения Николай Белоусов, часть торгов по закупке лекарственных препаратов была проведена до серьёзных подорожаний на рынке лекарств, связанных с девальвацией рубля.

Николай Белоусов считает, что не допустить лекарственный дефицит позволит грамотное и эффективное расходование средств на местах, в больницах. Также начальник департамента надеется на дополнительное финансирование для организации закупок запланированного объёма лекарств для нужд области. «В любом случае, в этом непростом для нас году без медикаментов мы область не оставим», – заявил Белоусов перед началом коллегии департамента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter