Письма с войны – о добром, о вечном…

Письма с войны – о добром, о вечном…

20 февраля 2007, 10:45
Общество
День защитника Отечества в воскресной школе Смоленского собора праздновали 17 февраля. Но смещением даты празднования сюрпризы в этот день не окончились. Традиционному торжественному поздравлению учащихся школы предшествовало приветствие главных «виновников»: песни своей боевой молодости под гитару исполнили младший лейтенант запаса Михаил Башкатов и рядовой Олег Тарасенко, оба ветераны Афганской войны, а затем выступили Александр и Виктор Овсянниковы.

 

 

Дети в свою очередь порадовали многочисленных гостей – военнослужащих, офицеров, сержантов и рядовых запаса – концертом. Были представлены произведения композиторов 30-50-х годов XX века (Н. Богословского, Е. Жарковского, В. Соловьёва-Седого, И. Дунаевского), все эти песни уже были известны аудитории, некоторые из них – записаны на третий диск («Любимые песни») хоровой студи Смоленского собора.

 

 

Отдельно стоит рассказать о необыкновенном «блиц-интервью», которое провели с гостями ведущие концерта. Каждому гостю было предложено вспомнить содержание своих фронтовых писем. Оказывается, пребывая на передовой, наши защитники мечтали о сладостях и молоке, писали о красоте гор и непривычном климате, и никто из них не упомянул в своих посланиях о смертельной опасности, подстерегавшей на каждом шагу, – берегли близких.

 

 

Андрей Борисович Шишлянников и Сергей Николаевич Маздаченко преподнесли в дар школе две замечательные книги – «Пройдёмся по старому Белгороду» и «Белгород в воспоминаниях белгородцев».

 

 

Командир войсковой части №27898 Виктор Баранов в свою очередь подарил сборник стихов «Я ещё не вернулся с войны» и пообещал 23 февраля на построении зачитать слова праздничного приветствия от имени всех воспитанников воскресной школы.

 

 

После концерта гостей пригласили на экскурсию по воскресной школе Смоленского собора.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Сергей Уколов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter