В рейтинге удовлетворённости людей услугами Белгород не попал в число лидеров

В рейтинге удовлетворённости людей услугами Белгород не попал в число лидеров
В рейтинге удовлетворённости людей услугами Белгород не попал в число лидеров
20 января, 15:01ОбществоФото: pixabay.com
Однако в сравнении с результатами 2020 года областному центру удалось подняться в рейтинге на несколько строчек. Первое место занял Алексеевский горокруг, а последнее — Борисовский район. Население муниципалитетов оценивало уровень оказания услуг по нескольким критериям.

Жители муниципалитетов в Белгородской области оценили эффективность работы местной власти, предприятий и учреждений, которые оказывают услуги населению. Голосование проходило в течение прошлого года.

Белгородцев попросили оценить в том числе благоустройство, водоотведение и газоснабжение, качество дорог, уровень образования и оказания медпомощи, обслуживание в учреждениях культуры, развитие туризма, физкультуры и массового спорта.

На основе оценок населения сформировался рейтинг муниципалитетов. По итогам 2021 года на первом месте оказался Алексеевский горокруг. Уровень удовлетворённости населения здесь составил 99,72%. Всего в голосовании участвовали 30,8 тыс. граждан (63,29% от населения муниципалитета).

В пятёрку лидеров также вошли Красненский район (99,15%), Валуйский горокруг (98,28%), Ивнянский (98,27%) и Ровеньский (97,84%) районы.

Белгород в рейтинге муниципалитетов оказался только на 13-м месте. Тем не менее уровень удовлетворённости населения в областном центре высокий — 91,87%, всего проголосовало более 45 тыс. горожан (14% от населения города). В наибольшей степени белгородцы были удовлетворены сферой культуры (94,68%), физкультуры и спорта (93,64%) и образования (93,5%), в наименьшей — здравоохранением (77,22%).

В пятёрке муниципалитетов, замыкающих рейтинг, оказался Старооскольский горокруг. Здесь уровень удовлетворённости населения составил 87,31%. В наименьшей степени местные жители удовлетворены здравоохранением (77,14%), благоустройством и ЖКХ (78,57%), дорожным хозяйством (78,7%).

На последнем месте рейтинга расположились Борисовский (84,04%) и Прохоровский (84,62%) районы.

Напомним, по итогам 2020 года на первом месте в рейтинге был Ровеньский район, а на последнем — Старооскольский горокруг. Белгород занимал 19-е место.

В исследовании есть и рейтинг с детализацией по организациям в районах и горокругах. Оказалось, что в Ивнянском районе недовольны работой детсада «Сказка», а в Грайворонском горокруге — местным детским санаторием. Уровень удовлетворённости здесь составил 0%. Справедливости ради стоит отметить, что проголосовали всего три и два человека соответственно.

В десятку аутсайдеров попала и городская поликлиника Белгорода, работой которой удовлетворены 33,33%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter