Белгородцы повлияли на запрет показа аниме «Тетрадь смерти» в России

Белгородцы повлияли на запрет показа аниме «Тетрадь смерти» в России
Белгородцы повлияли на запрет показа аниме «Тетрадь смерти» в России
20 января, 18:05ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По словам судьи, который рассматривал дело, с такой просьбой пришло большое количество писем, в том числе из Белгорода. В итоге трансляцию аниме на нескольких сайтах запретили.

Заседание 20 января прошло в Колпинском районном суде Санкт-Петербурга. ТАСС пишет, что, по заключению эксперта, «Тетрадь смерти» пропагандирует самоубийство, в этом аниме много насилия, из-за чего страдает психика детей, а авторы таким образом манипулируют массовым сознанием.

Судья Дмитрий Никулин отметил, что пришло большое количество писем, в том числе из Белгорода, в которых граждане просят закрыть ссылки на просмотр «Тетради смерти», потому что такие произведения «калечат души детей». Схожие обращения пришли из Владикавказа и Великого Новгорода, приводит его слова «Медиазона».

В итоге административный иск удовлетворили. Суд запретил распространение «Тетради смерти», а также аниме «Инуяшики» на двух сайтах. Запрет коснулся и показа мультсериала «Токийский гуль».

Ранее прокуратура также просила обратить внимание на аниме «Наруто», «Токийский террор», «Эльфийская песнь». Внимание ведомства привлекла и песня Моргенштерна «Я съел деда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter