В школьном пищеблоке в Волоконовке Белгородской области были серьёзные нарушения

В школьном пищеблоке в Волоконовке Белгородской области были серьёзные нарушения

20 января , 17:23ОбществоPhoto: сайт Волоконовской школы №1
Помимо норовируса в волоконовской школе эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения в области гигиены.

В Роспотребнадзоре рассказали о нарушениях, которые были выявлены в Волоконовской средней школе № 1. Там 19 декабря 2019 года 17 учеников и учителей обратились за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции. Всего медицинская помощь потребовалась 23 пострадавшим.

Сначала подозревали пищевое отравление, но позже выяснилось, что причиной недомогания стал норовирус, который распространился от работников пищеблока. Сотрудники вышли на работу больными и распространили инфекцию.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева сообщила, что в школе это не единственное нарушение, выявленное ведомством.

В пищеблоке отсутствовала горячая вода. Стоял водонагреватель, но в кране не было горячей воды. Здесь и мытьё посуды, и какого-то сырья и так далее. Нарушения по посуде тоже были. Где-то были сколы, выщерблены. Сейчас всю столовую и кухонную посуду и разделочный инвентарь заменили. Стоит понимать, что в данном случае мог быть не только пищевой фактор передачи инфекции, но и контактно-бытовой. Елена Оглезнева

Оглезнева отметила, что юридическое лицо (сама школа) и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter