Мешочек вместо пакета: Белгородская область откажется от пластика

Мешочек вместо пакета: Белгородская область откажется от пластика

20 января , 11:21ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
К 2022 году власти намерены свести к минимуму использование пластиковых бутылок и упаковки.

Сейчас время использования полиэтиленового пакета быстро снижается и уже достигает 10–20 минут, при этом скорость его разложения исчисляется десятилетиями. За год во всём мире на свалках оказывается более 4 млн пакетов, а их доля в общем объёме мусора составляет примерно пятую часть.

Такие цифры привёл глава управления потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов, пишет «РГ». В рамках работы по минимизации использования пластика региональные чиновники договариваются с торговыми сетями и общепитом об альтернативных упаковках, а также создают систему сбора и переработки.

Сами ретейлеры и покупатели тоже выходят на путь разумного использования упаковки. Так, в сети супермаркетов уже появились мешочки-сеточки для овощей и фруктов, которые покупатели могут использовать больше одного раза. Кроме этого, всё больше белгородцев предпочитают сумки-авоськи либо приходят в магазины со своими пакетами или тканевыми сумками.

Поддерживает экологичный подход и одна из местных сетей фермерских продуктов. Там хвалят покупателей, которые пришли за молоком со своей стеклянной банкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter