Жители Борисовского района взялись за лопаты и начали расчищать снег

Жители Борисовского района взялись за лопаты и начали расчищать снег

20 января 2016, 13:16
Общество
Мария, Виталина Скрипина
Коммунальные службы Борисовского района Белгородской области самостоятельно не справляются с последствиями затяжного снегопада и поэтому привлекают технику предприятий, а также местных жителей.

Вечером 18 января, когда непогода разыгралась и территории замело, коммунальщики вышли в ночную смену и завершили её ровно через сутки. На вывоз снега по посёлку Борисовка на помощь пришла техника Борисовской зерновой компании.

Федеральные трассы, проходящие через этот район, от снега расчищает техника предприятия «Белзнак». Санаторий «Красиво» взял на себя трассу от питомника в сторону границы Борисовского и Яковлевского районов. Техника санатория так же работает по улицам сёл Хотмыжск, Никольское и Покровка.

Борисовский завод мостовых металлоконструкций расчищает трассы, прилегающие к предприятию, а так же дорогу в сторону села Дубино. В каждом сельском поселении есть добровольные помощники.

В Хотмыжске на уборку снега привлекли технику «Борисовского водоканализационного хозяйства» и жителя села Ломакина Алексея, у которого есть трактор. Активисты есть и в Белянском и Берёзовском сельских поселениях.

Как сообщает пресс-служба Борисовского района, этот снегопад – проверка и для всех жителей, которые в настоящее время разделились на два лагеря: те, кто взялся за лопаты и самостоятельно расчищает территории возле своих домовладений и тротуары, и те, кто пишет жалобы во все инстанции.

Фото пресс-службы Борисовского района

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter