Белгородский институт альтернативной энергетики принял участие в заседании российско-китайской рабочей группы

Белгородский институт альтернативной энергетики принял участие в заседании российско-китайской рабочей группы

20 января 2016, 12:28
Общество
Виталина Скрипина
19 января на первом заседании Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в сфере использования возобновляемых источников энергии заместитель министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко обсудил с заместителем руководителя Государственного энергетического управления Китайской Народной Республики Лю Ци перспективные совместные проекты.

На первом заседании Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в сфере использования возобновляемых источников энергии заместитель министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко обсудил с заместителем руководителя Государственного энергетического управления Китайской Народной Республики Лю Ци перспективные совместные проекты.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко в своем докладе отметил, что одна из основных задач развития ВИЭ в России – приобретение технологических компетенций по строительству подобных объектов. Он также подчеркнул, что компетенции китайских компаний могут быть востребованы для развития рынка возобновляемой энергетики в России. 

На заседании  также присутствовали руководители и представители энергохолдингов, а также предприятий, реализующих проекты ВИЭ, и эксперты. Белгородский институт альтернативной энергетики представил его руководитель Роман Кудинов. 

В завершение заседания представители двух государств подписали протокол, утверждающий перечень реализуемых и возможных российско-китайских проектов в сфере возобновляемых источников энергии. В него вошли проекты строительства биогазовых станций в Белгородской области, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter