73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметили в двух районах Белгородской области

73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметили в двух районах Белгородской области

20 января 2016, 10:18
Общество
Памятные мероприятия прошли 19 января в Алексеевском и Валуйском районах.

Валуйчане почтили память бойцов 7-го кавалерийского корпуса, 201-й отдельной танковой бригады, 184-й Духовщинской стрелковой дивизии, а также память генералов Суржикова и Крюкова, полковника Полегина, старших лейтенантов Григорьева и Москвича и ещё 946 воинов, которые отдали свои жизни за мирное будущее Валуйской земли.

Молодое поколение валуйчан представили учащиеся средней общеобразовательной школы № 1 и студент Валуйского колледжа Никита Панин, заверившие, что молодёжь помнит и ценит подвиги старшего поколения.

Митинг продолжился минутой молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, после чего прозвучали залпы воинского салюта и прошёл торжественный марш по центральной площади города, в котором приняли участие военнослужащие 23-й мотострелковой отдельной Петракувской дважды Краснознамённой орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого 2-й степени, имени Волжского Казачества гвардейской бригады.

После основной части мероприятия жители района возложили цветы и венки к мемориалу «Скорбящая мать» и бюстам Героев Советского союза и провели панихиду по погибшим воинам.

По традиции после митинга все желающие могли отведать настоящей солдатской каши в полевой кухне и посмотреть праздничный концерт.

Аналогичные мероприятия прошли в этот день и в Алексеевском районе. Собравшиеся почтили память фронтовиков минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню, сообщает пресс-служба района.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter