В статистику умерших от коронавируса в Белгородской области попали ещё пять человек

В статистику умерших от коронавируса в Белгородской области попали ещё пять человек

19 декабря 2020, 13:05ОбществоФото: pixabay.com
В региональном оперативном штабе обновили суточную статистику по количеству заболевших, выздоровевших и умерших белгородцев. За сутки количество летальных исходов увеличилось на пять человек. Всего в регионе коронавирусом заболели 19 605 белгородцев. Выздоровели 16 009 пациентов.

По информации областного правительства, в Белгородской области суточный прирост пациентов с коронавирусом составил 179 человек. Общее количество заболевших возросло до 19 605. Ещё пять человек попали в статистику летальных исходов.

Умерли двое жителей Белгорода 1951 и 1955 годов рождения, житель Грайворонского горокруга 1957 года рождения и житель Старооскольского горокруга 1960 года рождения. Все четверо проходили лечение в горбольнице № 2. Также скончалась жительница Шебекинского горокруга, проходившая лечение на базе Шебекинской ЦРБ. Таким образом, по состоянию на 19 декабря коронавирус унёс жизни 196 пациентов.

Помимо этого, в стационарах региона находятся 888 человек, из них 113 подключены к аппаратам ИВЛ.

Больше всего человек за сутки заболели в Белгороде. В областном центре медики зафиксировали 38 случаев заражения. На втором месте Старооскольский горокруг. В муниципалитете заразились 29 человек. На третьем месте с суточным приростом в 19 человек — Белгородский район.

Фото:Региональный оперативный штаб

Пять человек заболели в Алексеевском горокруге и Борисовском районе, два — в Вейделевском и Красненском районах, Шебекинском горокруге, три — в Грайворонском горокруге, восемь — в Губкинском горокруге, одиннадцать — в Ивнянском районе, двенадцать — в Корочанском районе, четыре — в Новооскольском горокруге и Чернянском районе, семь — в Ракитянском районе, восемнадцать — в Ровеньском районе и десять — в Яковлевском горокруге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter