В Белгородской области от коронавируса привили 700 медиков

В Белгородской области от коронавируса привили 700 медиков

19 декабря 2020, 12:02ОбществоФото: pixabay.com
О прививочной кампании от коронавируса в Белгородской области журналистам рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. По состоянию на 18 декабря в регионе от коронавируса привили 700 медиков. Следующие на очереди педагоги и соцработники.

По словам Зубаревой, на сегодняшний день все восемь площадок для вакцинации от коронавируса в пяти муниципалитетах работают. Всего в область уже поступило 1042 дозы вакцины от коронавируса: первая партия — 42 дозы, затем 200 и ещё 800. Всего на 18 декабря привито уже 700 медиков.

Как только поступит следующий транш вакцины, в регионе продолжат прививать медиков, а также начнут ставить прививки педагогам, социальным работникам, сотрудникам пограничных служб, УМВД и коммунальных служб.

В организации, где трудятся те категории людей, которые подлежат первоочередной вакцинации, уже направлены соответствующие письма для того, чтобы руководители подали свои списки исходя из тех критериев, которые есть. Мы сможем привить столько людей, сколько доз вакцины получим.Наталия Зубарева

Зубарева также отметила, что вакцинация проводится на добровольной основе, но есть ограничения по состоянию здоровья и возрасту. Также не исключены и медицинские отводы.

В процессе вакцинации встречаются такие случаи, что на утро у человека поднимается субфебрильная температура. И сразу из списка, который есть, приглашается следующий человек. Таким образом, мы не допускам сбоев, чтобы как можно быстрее и больше людей привить.Наталия Зубарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter