Отделения ПФР будут принимать заявления на выплату 5 тыс. рублей все выходные

Отделения ПФР будут принимать заявления на выплату 5 тыс. рублей все выходные

19 декабря 2020, 15:00ОбществоФото: pixabay.com
Белгородцы смогут подать заявление на получение единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей в клиентских службах ПФР сегодня, 19 декабря, и завтра, 20 декабря. В большинстве случаев выплата зачислится проактивно. Однако некоторым категориям граждан подать заявление придётся.

Как сообщили в Пенсионном фонде, все выходные (19 и 20 декабря) специалисты будут принимать заявления от белгородцев о назначении единовременной выплаты 5 тысяч рублей на детей до 7 лет включительно. Это позволит семьям быстрее получить деньги.

В большинстве случаев средства зачислят проактивно. Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит деньги на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

То есть родители, усыновители и опекуны, которые в этом году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, получат дополнительную выплату автоматически.

Подать заявление нужно, если:

  • ребёнок родился, начиная с июля 2020 года;
  • родители не получали ни одну из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в 2020 году;
  • ранее представленный в ПФР банковский счёт был закрыт.

Заявление о единовременной выплате на детей до 7 лет включительно принимается только в клиентских службах Пенсионного фонда и на портале госуслуг до 1 апреля 2021 года. Узнать адрес, контакты и время работы клиентских служб можно на сайте ПФР в разделе «Контакты региона».

На сегодняшний день в Белгородской области насчитывается около 120 тысяч детей в возрасте до 7 лет включительно.

Напомним, 17 декабря в ходе прямой линии президент России Владимир Путин сообщил о том, что хотел бы сделать детям новогодний подарок. Из-за распространения коронавирусной инфекции дети лишились возможности посетить с родителями новогодние ёлки, а большую часть новогодних мероприятий пришлось вообще отменить. Поэтому глава страны поручил выплатить по 5 тысяч рублей семьям с детьми до семи лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter