Медики горбольницы № 2 Белгорода будут получать горячее питание

Медики горбольницы № 2 Белгорода будут получать горячее питание

19 декабря 2020, 10:13ОбществоФото: pixabay.com
Об обеспечении горячим питанием медработников горбольницы № 2 в областном центре рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. Кормить сотрудников госпиталя будут, но ещё не решили как. Окончательное решение примут в ближайшие дни.

Как отметила чиновница, в каждой медорганизации есть свои условия. К примеру, в Старом Осколе в плане организации питания для сотрудников пошли по тому же пути, что и во время первой волны — собственники тех предприятий, которые расположены на территории горокруга, предоставляли больнице продукты, из которых внутри госпиталя готовили не только для своих пациентов, но и для сотрудников. Но повторить данную модель в горбольнице № 2 не получится.

В горбольнице № 2 у нас нет собственного пищеблока, там есть организация, которая предоставляет в стационары еду в индивидуальных боксах, и её разносят по палатам. Такого ресурса, как у Старого Оскола и других стационаров — готовить собственными силами — у городской больницы № 2 нет. Здесь и возник вопрос, как лучше это сделать: либо обеспечить продуктовыми наборами медицинских сотрудников, и они могли бы в домашних условиях приготовить и носить с собой обед. Либо это будет тот же самый формат, как и для пациентов: в виде готовых расфасованных обедов.Наталия Зубарева

Зубарева также отметила, что горбольница № 2 — это единственное учреждение в области, где питание находится на аутсорсинге. Окончательное решение по питанию для медиков в данном госпитале примут в ближайшие дни.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter